장어를 마지막으로 먹은지 꽤 오래다. 아마 초밥에 있는 장어를 제외하고 구이로 먹는 것은 몇년 전일거다. 아무튼 모처럼 기회가 돼서 오랜만에 장어집에 가게 되었다. 풍천장어 특대자는 2마리 78,000원이고, 일반 풍천장어는 2마리에 66,000원이다. 장어구이가 단가가 높은 음식이라 돈을 쓸 각오를 하고 먹어야 한다.
숯불 위에서 구워져서 향이 좋았고 맛도 담백하고 좋았다. 서버분이 구워주셨기 때문에 일행과도 이야기하면서 편하게 먹을 수 있었던 것 같다.
밑반찬은 처음에는 다 가져다 주시고 이후에는 셀프바에서 가져오면 된다. 그냥 먹으면 담백하긴 하지만 조금 심심한 감이 있어서 생강이나 백김치, 깻잎 등과 같이 곁들여 먹었으니 더 맛있었다. 마무리로 잔치국수까지 먹고 나서야 식당을 나왔다.
상세정보
위치
서울 송파구 송파대로 54 (우)05844지번장지동 646-4
운영시간 안내
영업시간 영업중 / 매일 11:00 ~ 22:00
연락처
02-402-0092 대표번호
'리뷰 > 식당 및 식품' 카테고리의 다른 글
왕십리 - 애리꼼닭발 (0) | 2022.09.17 |
---|---|
돼지고기 맛집 ! 신사동 고반식당 (0) | 2020.09.28 |
산성역 명가통닭 리뷰 (재난 기본소득 가능) (0) | 2020.05.11 |
요플레 마시는 프로틴 (0) | 2020.04.28 |
BBQ 본점 치킨 (0) | 2020.04.26 |